Arbeitsaufträge 8b

Liebe Schüler/innen der Klasse 8b,

folgende Aufgaben sollt ihr in den nächsten drei Wochen erledigen.

Bleibt gesund!

Frau Dillon-Körner

Ganzschrift lesen

Buchpräsentationen bearbeiten

Erörterung üben

-        Komasaufen bei Jugendlichen

-        Generelles Handyverbot an Schulen

Englisch E-Kurs

Unit 4 + 5

-        Vocabulary schreiben und lernen

-        Agendaweb.org: tenses

o   Simple present

o   Simple past

o   Present progressive

o   Present perfect

o   Will-future

Englisch G-Kurs

Alle Aufgaben sind ins Englischheft zu schreiben!

EB p. 150 Test yourself (blue box)

EB p. 104/1 + 2

EB p. 105/4 + 5 Hilfe S. 135

EB p. 105/ 6 + 7a

EB p. 106/9 Hilfe S. 135

EB p. 106/11

Vokabeln: Unit 4 abschreiben

Unregelmäßige Verben S. 197/198 lernen

Bitte die angegebene Reihenfolge beachten!

1. Buch S. 100 und 101 durcharbeiten, danach Nr. 1 (ohne den Versuch), 2, 4 und 5 schriftlich ins Heft!

2. S. 102 und 103 durchlesen und Schaubild ins Heft (ganze Seite quer!) über-tragen! Nr. 1 schriftlich ins Heft!

WuV

Vorbereitung für die Klassenarbeit wie besprochen

S. 94 Aufbau eines Unternehmens

S. 98 Unternehmensziele (plus Kreuzworträtsel)

S. 99 Kostenkalkulation (Schreinerei Holzwurm)

S. 102 Standortfaktoren

Biologie: Verbessern und beenden der Referate. Abgabe ist nach den Osterferien.

Zeitansatz (11 Stunden und Hausaufgaben)

1)      Vocabulaire von Seite 166 und 167 abschreiben und lernen

2)      Les verbes attendre et répondre: Buch Seite 53 Nummer 9: attendre/ répondre ins Heft übernommen und die Übung erledigen, wenn möglich mit Audio CD aus dem Cahier kontrollieren (CD Nr. 60)

Cahier S. 47 Nr.12, S. 53 Nr.4

3)      Übungen zum Passé composé: Buch Seite 141 Nr. 6 a,b, Seite 143 Nummer 12

Cahier S. 48 Nr.13, S.49 Nr.15, S.53 Nr.3

4)      Sonstige Übungen zur Wiederholung: Cahier S. 43 Nr.5, S.48 Nr.14, S.49 Nr.16

5)     Projektarbeit Modulteil: Chefs de cuisine (Buch Seite 58 – 63) à Benotete Aufgabe

Schau dir, wenn möglich, unter diesem Link das Video zur Buchseite 59 an: https://www2.klett.de/sixcms/list.php?page=lehrwerk_extra&titelfamilie=&extra=Tous%20ensemble%202013%20-%20Online&modul=inhaltsammlung&inhalt=klett71prod_1.c.1775360.de&kapitel=1788441

Benoteter Teil:

Buch Seite 61 Nr. 4 Erstellt ein Rezept eures Lieblingsgerichts. Gestaltet eine DIN A4-Seite ähnlich wie die Abbildungen auf dieser Seite.

a)      Erstellt eine Mindmap mit den wichtigsten Wörtern zu eurem Gericht

b)      Erstellt ein Rezept auf Französisch mit den Zutaten (Ingrédients) und der Zubereitung (Préparation)

c)      Kocht euer Rezept und dokumentiert es entweder mit 1-3 Bildern oder einem kurzen Video (ca. 3 Min)

Hilfen: Buch Seite 58-63, Cahier S. 54-57

Übersetzungshilfen: Dictionaire, App dict.leo.org

Ihr dürft das ganze handschriftlich oder gerne auch am PC schreiben!

Bei Schwierigkeiten dürft ihr mir gerne auch eine Mail an j_gnaegy@web.de schicken!

Mathematik E-Kurs

Liebe Schülerinnen und Schüler, für die kommenden Wochen habe ich euch AA vorbereitet. Teilweise habe ich schon im Unterricht darauf hingewiesen. Alle diese AA braucht ihr nicht zu machen. Nur die folgenden AA sind in den jeweiligen Wochen zu erledigen. Ihr müsst damit rechnen, dass alles auch benotet werden kann oder zu einem Test/Arbeit führt, wenn wir uns wieder sehen. Bei Rückfragen meldet euch bei mir.

Buch: Seite 75 und 76 alle grünen und blauen Aufgaben (Woche 1)

Seite 78 und 79 alle grünen und blauen Aufgaben (Woche 2)

Arbeitsheft: Alle Seiten bis zum Thema Zinsrechnung (Woche 3)

Individuelles Arbeitsheft: Soweit wie jeder kommt! (Woche 4)

Mathematik G-Kurs

Lieber Mathe-Grundkurs der 8b,

ich hoffe, dass es euch gut geht! Die Aufgaben habt ihr ja schon zum Teil, aber ich habe weitere ergänzt. Solltet ihr Fragen dazu haben und nicht zurechtkommen, könnt ihr mir eine Mail an fes-mueller@gmx.de schreiben und ich unterstütze euch! Wenn ihr mögt, könnt ihr mir auch eine Telefonnummer schicken, unter der ich euch zurückrufen kann, um euch etwas zu erklären. Denkt daran, dass wir nach den Ferien eine schriftliche Überprüfung dazu machen. Löst alle Aufgaben wie bei der Prozentrechnung mit der Tabelle und den Pfeilen. Denkt auch an „gegeben“ und „gesucht“. Ansonsten wünsche ich euch frohes Schaffen und eine gesunde Zeit!!!

Herzliche Grüße, eure Mathelehrerin

1.     Woche:

Buch:   S. 69 / 6

S. 78 / 1 – 6 und Nr. 9

2. Woche:

Arbeitsheft:    S. 25 komplett

S. 26 komplett

3. Woche:

S. 70 / 8, 11, 12, 15

Wenn ihr diese Aufgaben erledigt habt, könnt ihr euer Grundwissen auffrischen:

(erledigt von den Grundwissen-Aufgaben so viele wie ihr zeitlich schafft. Es gilt: je mehr desto besser!)

Buch S. 233 komplett (rechts am Rand stehen Tipps)

Buch S. 229 komplett (rechts am Rand stehen Tipps)

Wiederholt selbstständig (Internet!) die Formeln für

Fläche und Umfang von

Quadrat, Rechteck, Parallelogramm, Dreieck und entwerft ein Merk-Plakat dafür (kann in normaler DIN-A-4-Heftgröße sein). Für das Merk-Plakat könnt ihr euch eine gute Note holen!

Gesellschaftslehre

Bitte an den Schwerpunkten zum Thema „Flucht und Asyl“ weiterarbeiten (PowerPoint)

Arbeitsmaterial 8b

Platzieren Sie hier Ihre eigenen Texte und Bilder. Bearbeiten Sie diesen Text einfach durch einen Doppelklick.